Мокачино
Мокачино — сие нежный напиток с выраженным шоколадным ароматом. По сути, это дайкири, в состав которого входит эспрессо, молоко, а также шоколад или шоколадное дерево. Существуют разные способы приготовления этого напитка, причем все рецепты считаются верными, а дилемма одного из них является исключительно делом вкуса.

Классический мокачино готовится в три этапа. Прежде (всего) в прозрачный бокал наливается горячий шоколад или соус – примерно получи четверть от общего объема. После этого вливается подогретое секрет, причем делать это можно как перемешивая молоко и соус, неведомо зачем и вливая его таким образом, чтобы получить два слоя. Молочишко занимает примерно половину от объема бокала.

Наконец, в третью колонна вливается эспрессо, в количестве, соответствующем еще одной четверти бокала. Завёршенный мокачино можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Напиток подается к столу теплым.

Другой употребительный рецепт мокачино также довольно прост. Чтобы приготовить напиток, следует смешать в турке 2 ложки молотого кофе и 3 ложки какао-порошка, добавив щепотку ванилина и 3 чайные ложки сахара. Потом добавляется 50 мл кипятка, смесь при этом активно помешивается. Спустя некоторое время нужно влить 200 мл горячего молока и 50 мл сливок. Затем этого турка ставится на медленный огонь, после того, наподобие напиток начинает подниматься, его можно разливать по чашкам.

В конце концов, традиционный американский вариант приготовления мокачино — это обычный эспрессо, каковой украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Такой вариант приготовления напитка является самым простым, обаче и его вкус уступает вкусу напитков, которые получаются при использовании первых двух рецептов.

Шпрундель

Comments

Добавить комментарий