Мокко
Бесконечность «Мокко» имеет два значения: под ним может подразумеваться светило сорт кофе из Йемена либо напиток, готовящийся на основе эспрессо. Остатний пользуется большой популярностью благодаря своему мягкому вкусу, а также согревающему, так в то же время немного бодрящему действию.

Приготовить мокко кардинально можно в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, малец чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые лучшие (из лучших) и цельное молоко.

Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается обрат и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару прежде тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После сего в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Вдобавок его можно посыпать шоколадной крошкой. Вкус это практически далеко не изменит, зато сам напиток будет выглядеть очень красиво.

Подается мокко горячим в прозрачном бокале и с трубочкой. Предполагается, что же пить его нужно через взбитые сливки, однако это безвыгодный обязательно — вполне можно обойтись и без трубочки, причем многие считают, что такое? так даже вкуснее. Мокко — это вечерний или, в крайнем случае, полуденный напиток. Он хорошо согревает в холодную дождливую погоду, но рядом этом бодрящий эффект является не таким выраженным благодаря наличию в напитке семя.

Источник

Comments

Добавить комментарий