Новый рецепт кофе с кардамоном

Новый рецепт кофе с кардамоном

  • Несколько рецептов и способов приготовления кофе с кардамоном.
  • Кофе – поистине великий напиток. Его любят на всех континентах Земли: кто за божественный аромат, кто за неповторимый вкус, а кто-то не может жить без особого ритуала заваривания кофе.

    Со вкусом классического кофе знакомы все. Особые вкусовые качества кофе приобретает при дополнении его различными специями и пряностями.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт кофе с кардамоном и добавлением корицы, гвоздики, имбиря и шоколада. Всем тем, кто будет готовить кофе с добавлением кардамона следует учитывать, что при варке не стоит добавлять много специй, чтоб не испортить напиток.

    Обратите также внимание на то, что кофе нужно подавать в горячей чашке (для этого налейте в чашку кипяток и слейте перед разлитием готового кофе). Также кофе готовится только на свежей, холодной, некипяченой воде. Использование некипяченой воды объясняется тем, что кипяченая вода дает малую горечь напитку и теряется аромат.

    Идеальные пропорции кофе: на чашку (50-70 г воды) идёт 1 полная кофейная ложка молотых зерен кофе.

    К кофе подавать десерт «тирамису», для подчеркивания пряности напитка.

    Кофе с кардамоном

    Ингредиенты:

  • 100 — 140 мл. воды;
  • 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
  • 8-10 зернышек кардамона
  • Для приготовления натурального кофе с кардамоном кофе необходимо варить в турке, которая должна прогреться на маленьком огне около 15 минут. Затем засыпаем туда молотый кофе, а также зерна кардамона. С огня не снимать до появления пены.

    Пена выкладывается в чашку, после чего турку надо вновь поставить на огонь, кофе довести до кипения и процедить с помощью ситечка.

    Кофе готов!

    Кофе с кардамоном, корицей, гвоздикой и имбирем

    Ингредиенты:

  • 100 — 140 мл. воды;
  • 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
  • 4 — 5 плодов кардамона;
  • 2 — 3 бутончика гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 20 — 30 мл. отвара имбиря;
  • молоко и сахар по вкусу.
  • Плоды кардамона надо размять и залить стаканом кипятка. Прокипятить около 5 минут, после чего ставим настаиваться около получаса. На полученном настое завариваем кофе.

    Наливаем в турку настой, добавляем палочку корицы (можно заменить ложечкой молотой корицы), когда кофе закипит — закидываем гвоздику. Далее добавляем отвар имбиря (порезанный имбирь кипятить 5 минут).

    По вкусу добавляем молоко/сливки и сахар.

    Напиток готов!

    Кофе с кардамоном, гвоздикой и шоколадом

    Ингредиенты:

  • 100 — 140 мл. воды;
  • 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
  • 2 плода кардамона;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 50 — 80 мл. молока;
  • 50 — 60 г. горького шоколада
  • Рецепт очень прост. Натуральный кофе завариваем в турке, добавив в него гвоздику и кардамон.

    Шоколад растапливаем удобным способом и тонкой струйкой вливаем во взбитое (вспененное молоко).

    Далее соединяем кофе с шоколадным молоком. Сахар можно не добавлять.

    Надеемся Вам пригодятся рецепты кофе с кардамоном. Приятного кофепития!

    Видео чем полезен кардамон, а значит и кофе с ним