Перу
Перу занимает огромную эспланада, причем практически вся страна является краем, обладающим богатой природой и отличающимся особым плодородием. Климатические фон здесь великолепно походят для разведения кофе, который выращивается в основном на восточных склонах Анд. Сии земли дают превосходные урожаи, а сам климат в Перу как нельзя лучше годится для разведения именно кофейных деревьев. В том числе поэтому сегодня кофе является основным продуктом местного сельского хозяйства, а самочки плантации достаточно быстро развиваются и постепенно увеличиваются в размерах.

В основном в Перу выращивается арабика, которая, вследствие здешним климатическим условиям приобретает мягкий, практически лишенный горечи вкус и выраженный фимиам. Наиболее известным из перуанских сортов является Чанчамая. Свое название этот категория получил по имени долины, в которой он выращивается. Для него характерно фактически полное отсутствие горечи, глубокий вкус и нежный, тонкий, но при этом сочный аромат.

Еще один перуанский сорт кофе, выращиваемый в Перу и известный далеко из-за пределами страны — Мадео. Благодаря местным особенностям климата, а также использованию особых способов обработки некто приобретает нежный, слегка сладковатый, но в целом очень мягкий вкус. Аромат перуанского Мадео приставки не- имеет посторонних примесей и является достаточно ярким и сильным.

Говоря о перуанском кофе, и ду не сказать об одной его особенности — он выращивается на уникальных, экологично чистых плантациях по специальным технологиям. Благодаря этому практически весь кофе, экспортируемый с Перу, имеет маркировку Bio. В частности, такой кофе разводится без применения пестицидов и иных потенциально вредных веществ, вследствие чему зерна приобретают особенно высокое качество. В том числе этим объясняется, как будто весь bio-кофе из Перу обладает великолепным купажом, сбалансированным вкусом и гармоничным, де-факто идеальным ароматом.

Источник

Comments

Добавить комментарий