Приготовление кофе Американо

Кофе американо получил такое название благодаря своей широкой популярности в Северной Америке. Некоторые считают, что он полезней, поскольку содержит меньше кофеина, но это не совсем верно. Если и Вы хотите приготовить кофе американо, приготовление можете осуществить по разным способам. О некоторых из них расскажем более подробно.

Американо (приготовление итальянским способом): готовый эспрессо разбавляете горячей водой. Таким образом, пенка на поверхности самого напитка полностью разрушается. Поскольку классический фильтр-кофе не имеет пенку, присутствие крема у американо также не является обязательным.

Американо (приготовление шведским способом) отличается от итальянского американо тем, что в начале в кружку наливают кипяток, а потом добавляют эспрессо. Кружку с горячей водой можете ставить под раздаточную группу кофемашины и заваривать эспрессо в нее. В данном случае крема сохранятся, правда, станут более светлыми и не такими стойкими. По всем остальным характеристикам шведский американо ничем не отличается от итальянского американо, хотя кофейные знатоки говорят, что первый глоток такого напитка имеет более мягкий и насыщенный вкус благодаря пенке.

Источник

Comments

Добавить комментарий