Пуэрто-Рико
Пуэрто-Рико слышно одним из лучших достаточно крупных производителей кофе — местные климатические условия идеальны на разведения высокогорных сортов кофейных деревьев. В основном пуэрториканский кофе — это очень крупные зерна, которые могут владеть цвет, варьирующийся от серо-синего до темно-синего. Стоит отметить, фигли весь пуэрториканский кофе имеет специфический, но при этом весьма приятный склонность, а также густой аромат. Основу пуэрториканского кофейного экспорта составляют сорта, обладающие высокими ароматическими и вкусовыми характеристиками и имеющие по причине этому достаточно высокую ценность.

Среди них — кофейный сорт Пуэрто-Рико, самая настоящая обидчивость страны. Глубокий, с небольшой кислинкой вкус дополняется острым ароматом. Этот кофе безбожно высоко ценится и поставляется практически во все страны. Стоит отметить, что Пуэрто-Рико находится в числе немногих сортов, которые продолжили экспортироваться изо страны даже после 1968-го года, когда был принят закон о минимальной заработной плате, д прекративший работу большинства кофейных плантаций.

Впрочем, сегодня разведение кофе в Пуэрто-Рико последовательно восстанавливается, и хорошим подтверждением этому является сорт Яко Селекто. Этот кофе выращивается держи юго-западе страны, обладает шоколадным вкусом и ароматом, в котором есть примесь фруктового запаха. Так считается одним из лучших сортов в мире — он действительно достоин восхищения.

И стоит выделить Мадео, эксклюзивный пуэрториканский кофе, экспортирующийся всего несколькими плантациями соответственно всему миру. Для Мадео также характерен фруктовый аромат, причем этот мокко оставляет после себя длительное и необычное послевкусие, что только добавляет ему привлекательности.

Не считая трех перечисленных, существует еще несколько сортов кофе, производящихся в Пуэрто-Рико, что ни говорите их доля в экспорте оказывается незначительной, а встретить их в открытой продаже практически возможности (мочи) нет. Впрочем, сегодня Пуэрто-Рико постепенно восстанавливает свои позиции крупного экспортера кофеек, и, вполне вероятно, уже в самом ближайшем будущем количество сортов пуэрториканских зерен, представленных в рынке, увеличится.

Источник

Comments

Добавить комментарий