Раф-кофе


Раф-кофе
Раф-душистые) зерна — это коктейль на основе эспрессо, который был изобретен в России вокруг 15 лет назад. Этот напиток впервые приготовили в московской кофейне «Кофе Бин» сообразно просьбе одного из клиентов. Именно в его честь коктейль получил свое слово (клиента звали Рафаэль или Раф). Раф-кофе представляет собою смесь эспрессо, 11%-ных сливок и ванильного сахара. В отличие ото других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофеек смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого жженка взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и частый пены.

За последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-мокко. Вместо эспрессо в качестве основы напитка может использоваться кофе соответственно-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый душистые) зерна, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и вразброс — ванилин.

Взбивать раф-кофе в пену тоже можно по-разному. Разве в доступе нет кофемашины или ее капучинатор является недостаточно мощным, расшиньгать раф-кофе можно с помощью блендера для коктейлей или инда с использованием венчика — главное, чтобы в результате образовалась пена. Именно возлюбленная делает раф-кофе особенно нежным, мягким напитком, который обладает уникальным сливочно-ванильным вкусом и глубоким кофейным ароматом.

Производное