Рецепт кофе с имбирем

Рецепт кофе с имбирем

  • Здесь самые вкусные рецепты кофе с имбирем, Вам понравятся. Приятного кофепития.
  • Имбирь и кофе – этот необычный союз не только подарит заряд энергии, но и поможет избавиться от лишнего веса. Понравятся рецепты кофе с имбиреми поклонникам новых гастрономических ощущений. Причем пить бодрящий напиток с добавлением пикантной специи можно и горячим, и охлажденным. Остается лишь попробовать несколько вариантов приготовления такого необычного кофе и определиться с фаворитом.

    Пряный кофе с имбирем по-индийски

    Для приготовления кофе с имбирем по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан очищенной воды;
  • 3 гвоздики;
  • палочка корицы (2,5 см);
  • 1 кардамон, измельченный при помощи ступки;
  • 1 натертый мускатный орех;
  • Корень имбиря, натертый на мелкой терке (1 чайная ложка);
  • столовая ложка молотого кофе;
  • 3 листочка свежей мяты;
  • сахар по вкусу;
  • стакан молока.
  • Приготовление:

    Воду необходимо довести до кипения и всыпать в нее гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу. После перемешивания добавить имбирь и ароматные мятные листочки. В закипевшую пряную смесь всыпать кофе и влить молоко. На медленном огне напиток довести до кипения, подсластить, снять с огня и настоять под крышкой в течение пяти минут.

    Имбирный кофе с коньяком

    Кофе с коньяком – классика жанра. Добавить пикантность напитку поможет имбирь. Для приготовления кофе с имбирем рецепт которого включает изысканный алкоголь, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Имбирь молотый – 1/4 чайной ложки;
  • молотый кофе — 2 чайных ложки;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 20 мл;
  • Взбитые сливки для украшения.
  • Приготовление:

    Молотый имбирь залить небольшим количеством кипятка (20 мл) и дать настояться. Кофе сварить привычным способом в медной турке (должно получиться 150 мл напитка). Имбирь процедить через мелкое сито и соединить с кофе, сахаром и коньяком. При желании можно украсить кофе с имбирем взбитыми сливками, а в качестве безалкогольной альтернативы коньяк можно заменить любым сиропом.

    Кофе с имбирем и корицей «Джорджия»

    Данный рецепт по достоинству оценят любители персиков. Причем он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления шести порций напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • Банка консервированных в сиропе половинок персиков;
  • крепкий кофе, сваренный по вашему любимому рецепту (750 мл);
  • коричневый сахар (1,5 столовых ложки);
  • молотый имбирь (1/8 чайных ложки);
  • молотая корица (1/4 чайных ложки);
  • сливки (120 мл);
  • апельсиновая цедра для украшения напитка.
  • Приготовление:

    Половинки персиков без сиропа взбить с половиной остывшего кофе. Отдельно взбить в густую пену сливки. В кастрюлю подходящего размера налить стакан холодной воды, добавить корицу, сахар, имбирь и оставшийся от персиков сироп. Довести до кипения и проварить на минимальном огне одну минуту. В полученную смесь добавить оставшийся кофе и взбитые персики. Кофе с имбирем разлить по высоким стаканам и посыпать цедрой апельсина.