Рецепт кофе с шоколадом

Рецепт кофе с шоколадом

  • Несколько способов приготовления и рецептов кофе с шоколадом.
  • Издавна этот ароматный напиток радовал людей своим прекрасным вкусом и тонизирующим воздействием на организм. Многие великие деятели политики и искусства прошлого ввели себе в привычку пить кофе поутру или за обедом, популяризуя данный напиток среди своих приближённых и подданных. Следует уделить некоторое внимание правилам употребления кофе и его воздействию на здоровье человека.

    Не следует злоупотреблять большими количествами напитка бодрости. Установлено, что парочка чашек кофе в течение дня лучше активизирует силы организма, чем двойная порция утром или вечером. С осторожностью к этому напитку следует отнестись людям, имеющим трудности со здоровьем сердца и сосудов. Не рекомендован кофе беременным женщинам, но если его смягчить шоколадом или мороженым, то эффект действия кофеина снизится.

    Кто из нас не любит выпить чашку прекрасного горячего кофе с шоколадом? Неповторимый вкус, терпкий и в тоже время мягкий. Существует множество советов и рецептов приготовления такого лакомства. Обратим же своё внимание к ним.

    Рецепт кофе с шоколадом

    Потребуется:

  • сладкий шоколад с молоком (напиток) – 250 мл
  • чёрный крепкий кофе – 250 мл
  • взбитые сливки, по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Подготовить шоколад с молоком. Смешать с кофе в горячем виде, разлить в чашки. Добавить сверху немного взбитых сливок. Напиток готов! Совет: напиток можно пить в охлаждённом виде через соломинку. По желанию, можно добавить немного коньяка.

    А этот рецепт подойдёт для любителей кофе, которые хотят охладиться. Подходит для угощения гостей в летнее время.

    Холодный кофе с шоколадом

    Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • шоколад – 4 кусочка
  • крепкий холодный кофе – 500 мл
  • сахар – 10 г
  • сливки – 3 ложки
  • щепотка корицы
  • Приготовление:

    Шоколад растопить несколькими ложками горячей воды, влить кофе, последовательно добавить всё остальное, тщательно размешать, поставить в холодильник и спустя 15 минут разлить в чашки. Наслаждайтесь!

    Учитывайте, что мелкомолотый кофе лучше подходит для приготовления в турке и вообще для приготовления по-восточному. Помол чуточку крупнее лучше приготовить в кофемашине. Средний помол применим более универсально, и для кофейника и для кофемашины. Грубый помол кофе подходит только для заваривания в кофейнике. Вкус кофе зависит и от свежести помолки, так что приготовьте свежемолотого кофе столько, сколько требуется для приготовления напитка — десерта.

    Многие кофеманы любят корицу. Есть много рецептов чёрного кофе с добавлением этой пряности. Но поистине волшебный вкус получается, если смешать три главных ингредиента: кофе, шоколад и корицу. Обязательно приготовьте кофе по следующему рецепту, раскрывающему все вкусы вместе.

    Рецепт кофе с шоколадом и корицей

    Нам потребуется (из расчёта на 2 порции):

  • 2 шоколадных плитки по 10 г
  • крепкий кофе – 250 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливки 20-25% — 1,5 ст.л.
  • щепотка корицы
  • Способ приготовления:

    Сварить крепкий кофе (подойдёт средний помол), процедить его, добавить сахар и охладить. Растопить шоколад в металлической чашке. Затем соединяем воедино кофе, сливки, корицу и шоколад. Хорошо перемешиваем, разливаем в чашки, немного охлаждаем и пьём!

    Помните, как бы много не знали вы о кофе, всегда найдутся новые вариации его приготовления и употребления. А уж сколько интересных фактов о кофе есть! Кофе – это объединяющий и примиряющий напиток, как трубка мира у индейцев. Ведь за чашкой горячего восхитительного напитка любая встреча и свидание проходит приятно и тепло. Будьте счастливы и любите кофе!