Лучшие рецепты охлажденного кофе

Конечно, мало что сравнится со свежезаваренной чашкой горячего кофе. Однако не всегда хочется именно согревающих напитков – в летнюю жару или за праздничным столом мы отдаем предпочтение тем, которые относятся к категории прохладительных.

Несколько рецептов приготовления фраппуччиноФраппуччино представляет собой довольно приятный вариант напитка, изготавливаем из кофе, при этом зачастую сюда добавляется карамель, которая в свою очередь усиливает приятные впечатления.

Пособие по приготовлению кофе фраппеЕсли вы хотите узнать о всех рецептах кофе, придется потратить немало своего времени, а если учесть, что для того еще и нужно практиковаться… рекомендуем вам обзавестись терпением, поскольку ничего нельзя научиться с первого же раза.

Что такое кубинский кофе и как правильно готовить данный напиток?Если вы только начинаете свой путь к опытному баристе или же просто хотите как-то разнообразить кофе, то спешим вас обрадовать, поскольку существует немало различных рецептов данного напитка, с помощью которых вы сможете превратить обычный кофе в капучино, мокачино или, как в нашем случае – кубинский кофе. Но, что собой представляет кубинский кофе и чем данный напиток отличается от обычного кофе или же привычного нам эспрессо?

Основные этапы готовки

Всего можно выделить несколько несложных этапов для приготовления кубинского кофе, но нужно понимать, что вам не обойтись без специализированного оборудования и некоторых компонентов. Так, чтобы приготовить кубинский кофе, вам нужно:

  • Использовать кофеварку гейзерного типа, лучше всего – это биялетти брикка;
  • Далее используем кофе в кубинском стиле, большим преимуществом будет, если вы найдете Пилон или Бустело. Если же у вас нет возможности воспользоваться настоящим кубинским кофе, тогда можете отдать предпочтение темному жареному колумбийскому кофе;
  • После вам придется найти сахар-сырец, ни в коем случае не нужно использовать белый сахар. Дело в том, что вам нужно смешать кофейную гущу именно с сахаром-сырцом, чтобы получить идеальный вкус;
  • Когда почти всего готово, нужно приступать к следующему этапу – заполнить нижнюю часть кофеварки холодной водой;
  • Когда и этот этап готов, нужно приступить к почти последнему шагу: от вас потребуется простой действие – вставить в нижнюю часть кофеварки соответствующий металлический фильтр, который будет заполнен вышеупомянутой кофейно-сахарной смесью. При этом, не нужно утрамбовывать смесь, положите ее столько, сколько влезет в фильтр;
  • Чтобы приготовить напиток, нужно поставить кофеварку на плиту и при этом нагреть ее на слабом огне, когда же кофе достигнет верхней камеры – снимает кофеварку с плиты.
  • Наслаждаемся напиток!

    Вот и все, сами по себе шаги приготовления кубинского кофе отнюдь не сложные, хотя вам и потребуются специальные ингредиенты, в том числе и соответствующая кофеварка. Радует и то, что вы без особых проблем сможете найти место, где вам продадут сахар-сырец, а вот в итоге вы получите вкусный напиток.

    Источник