Рецепты кофе энергетика

Рецепты кофе энергетика

  • Здесь приведено несколько рецептов кофе, практически заменяющего энергетические напитки. Употреблять только в меру.
  • Почти у каждого из нас бывают ситуации, когда быстро нужно ускориться и подзарядиться энергией перед началом рабочего дня, важным совещанием, сессией или срочным проектом. Многим в такую минуту помогает чашка очень strong coffee. Хотя кто-то пьет вместо кофе энергетик, в котором, кстати, кофеина столько, сколько в одной чашке сваренного кофе.

    Крепкий – значит бодрящий? А что делает его таковым: пропорции кофе и воды, специальные сорта или способы приготовления? Верны все предположения. Но не всегда понятия высокого уровня кофеина и количество мг кофе на порцию тождественны. Например, ристретто. Несмотря на свои пропорции, кофеина в нем меньше, чем в чашке эспрессо. Это обусловлено техникой приготовления, по ходу которой «теряется» некоторое количество кофеина.

    Стоит заметить, что кофеин оказывает стимулирующий эффект на центральную нервную систему и его чрезмерные «инъекции» приводят к хорошо известным неприятным последствиям.

    На среднюю чашку сваренного кофе приходится около 115мг кофеина (на чашку эспрессо – 80мг), растворимого – 60мг. Какое количество чашек кофе в сутки безопасно для человека — спорят до сих пор, но называются цифры от 2 до 5. Понятно одно – все хорошо в меру.

    Рецепты кофе — энергетика

    Кофе крепкий с лимоном

    Понадобится:

  • кофе молотый – 2, 5 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар, сахарный песок – 3 ложки.;
  • лимон: примерно 5 часть плода.
  • Как готовить. Для большей насыщенности хорошо заварить кофе в термосе. Сначала в чашку высыпать сахар и положить лимон. Ингредиенты растолочь, добавить кофе. Еще раз смешать. Полученную смесь высыпать в термос и залить кипятком. Через полчаса вы получите крепкий, тонизирующий кофе-энергетик.

    Экзотика. Итальянский экстрим-кофе на вине

    Понадобится (на порцию):

  • кофе среднего помола – 9-12г;
  • вино.
  • Готовят «адскую смесь» в кофеварке мока. Вместо воды кофеварку залить вином, всыпать кофе, поставить на плиту и сварить. По ходу процесса большая часть спирта выпаривается, но и той, что остается, хватает для «непередаваемых» ощущений.

    Создатели напитка и дегустировавшие дружно предостерегают – в реальной жизни повторять редко, но метко. Кофе выходит экстремально крепким плюс спирт, так что – аккуратно с ним.

    Двойной эспрессо классический

    Понадобится:

  • кофе молотый – 14-18г;
  • вода – 60-120 мл;
  • сахар, сахарный песок – по вкусу.
  • Эспрессо варят в кофеварке или бытовой кофемашине. В порцию двойного эспрессо входят 2 порции классического эспрессо. Кофеина в чашке двойного эспрессо многовато — это следует помнить.

    Кофе «от дьявола»

    Понадобится:

  • кофе молотый – 2 ложки;
  • корица – ? ч.л.;
  • гвоздика – 1 шт;
  • сахар, сахарный песок – ложка;
  • ром – 2 ч.л.;
  • кофейные зерна обжаренные – 3шт;
  • вода – 180 мл.
  • Как приготовить. Сварить в турке (по-турецки, по-арабски) крепкий черный кофе. В подогретую чашку сложить специи, пряности, сахар и добавить ром. Залить компоненты горячим кофе. Чашку плотно накрыть тарелкой и настоять 5 минут.

    Если вы соблюдете все условия, то получите многогранный вкус истинного крепкого черного кофе.

    Помните, что «энергетический» эффект от кофеина из чашки кофе держится 1-2 часа.