Рецепты кофе мокачино

Рецепты кофе мокачино

  • Здесь мы собрали самые востребованные рецепты кофе мокачино и способы его приготовления. Начиная от простых рецептов, заканчивая достаточно сложными. Приятного кофепития.
  • Кофе мокачино или мокко готовится из 3 основных компонентов: эспрессо, молока и жидкого шоколада. Остальные ингредиенты и «украшательства» являются отступлениями и применяются по желанию.

    По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья — эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте здесь.

    Как правильно пишется мокачино или мокаччино

    Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте эту статью.

    Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

    Классический рецепт мокачино 

    В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • кофе эспрессо;
    • теплое молоко;
    • шоколад.

    Рецепты кофе мокачино

    Способ приготовления:

    1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.

    Рецепты кофе мокачино

    2. Далее добавляем теплое молоко. Соотношение шоколада и молока берем 1:2. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.

    Рецепты кофе мокачино

    3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.

    Рецепты кофе мокачино

    Рецепты кофе мокачино

    Рецепты кофе мокачино

    Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

    Мокачино по-турецки

    Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют «мокачино по-турецки». Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:

    • молотый натуральный кофе;
    • молоко;
    • какао;
    • жидкие сливки;
    • сахар.

    Этапы приготовления:

    1.Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды. 

    Рецепты кофе мокачино

    Рецепты кофе мокачино

    2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.

    Рецепты кофе мокачино

    Рецепты кофе мокачино

    2. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.

    Рецепты кофе мокачино

    Выключаем и даем кофе настояться несколько минут. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.

    Рецепты кофе мокачино

    Рецепты кофе мокачино

    Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток. Приятного кофепития!

    Кофе мокко рецепт классический

    Необходимые компоненты:

  • молотый кофе натуральный, сахар;
  • 100 мл жирного цельного молока;
  • 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  • сливки жирные взбитые.
  • Как приготовить кофе мокко

    Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

    Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.

    Мокачино со льдом

    Этим кофе мокко можно наслаждаться в жаркие денечки, потягивая через соломинку кремово-прохладный коктейль.

    Ингредиенты для мокачино со льдом:

  • молотый кофе натуральный;
  • 100 мл жирного молока цельного или сгущенного;
  • кубики льда;
  • 50 мл шоколадного сиропа.
  • Приготовление мокачино со льдом

    Сварить 100 мл эспрессо, смешать его с шоколадным сиропом. В питчере взбить в пену молоко или сгущенку, приготовить лед. Высокий кофейный бокал наполнить льдом, вылить молочную пену и, аккуратно вливая по стенке бокала, прибавить смесь из сиропа и кофе.

    Уберите из рецепта лед – и получите вкуснейший эндорфиновый напиток-десерт для долгих зимних вечеров.