Рецепты кофе с добавлением сливок

Рецепты кофе с добавлением сливокДля многих кофе – не просто напиток, а основа для приготовления множества других напитков, коктейлей и даже полноценных блюд. Как правило, рецепты кофе предполагают добавки в виде сливок или молока, при этом предпочтение отдают все же первому продукту в силу его ярко выраженных вкусовых качеств и того, что его можно не просто налить в кофе, а взбить, получив совершенно другую текстуру. Предприятиям общественного питания будет интересна оптовая продажа сливок, тем же, кто готовит кофе дома, пригодятся небольшие упаковки сливок разной жирности. А мы расскажем, как с помощью данного молочного продукта получить совершенно идеальные по вкусу напитки на основе кофе.

Базовый рецепт со взбитыми сливками

Для него обязательно использовать сливки жирностью не менее 33%, иначе взбить их будет невозможно. Охладите их и затем взбейте с сахаром. Количество его можно регулировать в соответствии с собственным вкусом. Для еще более эффектного результата добавляйте сахар, ароматизированный ванилью.

Приготовьте эспрессо по любимому рецепту, не добавляя подсластителей. В чашку с кофе осторожно выложите сверху взбитые до пены сливки и посыпьте их стружкой шоколада.

Варшавский кофе

Сварите эспрессо либо кофе в турке, добавив несколько меньше воды, чем вы привыкли обычно наливать. В чашку налейте немного сливок любой жирности, положите сахар и добавьте только что вскипевший кофе, предварительно его процедив. Верните все в турку (можно процедить еще раз) и нагрейте почти до кипения. После этой процедуры кофе можно подавать.

Итальянский кофе

Налейте в турку сливки в объеме, нужном для заполнения кофейной чашки. Желательно брать сливки жирностью около 10%, можно взять более жирные и немного развести их молоком. В сливки положите молотый кофе (1.5 ложки на порцию) и закипятите так, как вы делаете это, готовя кофе на воде. Как правило, такой кофе подают без сахара, предлагая его отдельно.

Румынский кофе

На 2 порции приготовьте 4 чайных ложки молотого натурального кофе, по 2 ложки порошка натурального какао и сахарного песка.

В турке смешайте сахар, кофе и какао, чтобы смесь получилась однородной, а затем залейте двумя чашками холодной воды. Еще раз перемешайте и сварите, доведя до кипения. Перелейте в подготовленные чашки и сверху выложите небольшое количество взбитых с ванилином или ванильной эссенцией сливок, сладких либо без подсластителей.

Источник