Рецепты кофе с фруктами

Рецепты кофе с фруктамиКофе и фрукты – сочетание, которое только на первый, не слишком внимательный, взгляд кажется не очень привлекательным. На самом деле, фруктовые и ягодные нотки в сочетании с кофейной горчинкой обычно дают замечательный вкус, который покорил многих гурманов.

Чтобы и вы могли прикоснуться к роскошному вкусу подобных напитков, мы приведем два крайне удачных рецепта, в которых кофе сочетается с фруктами и/или ягодами в различных комбинациях и видах.

Фруктовый рай

Для приготовления напитка с подобным названием вам понадобятся следующие ингредиенты:

Полстакана воды

Соки клубники, яблока, черной смородины в одинаковом количестве – по 0.2 стакана

Несколько ягод свежей или размороженной клубники

1 – 2 чайных ложек смолотого натурального кофе

Сахар – на ваш вкус

Вскипятите воду в турке и засыпьте в нее смолотый кофе. Перемешайте, чтобы кофе лучше отдал аромат и вкус. Когда заметите, что кофе начал подниматься пенной шапкой, уберите турку с конфорки и оставьте на столе на полминуты. Затем верните посуду с кофе на плиту и дождитесь повторного закипания. Повторяйте описанную процедуру трижды.

Затем процедите кофе любую посуду, добавьте в него сахар и размешайте до растворения. Кофе уберите в холодильник. Когда кофе охладится, в отдельной емкости перемешайте все подготовленные соки.

Приготовьте клубнику для украшения: вымытые ягоды подсушите, удалите листочки, нарежьте на четыре части.

Соедините кофе и сок, перелейте в порционные бокалы, сверху на них выложите четвертины клубники в качестве украшения.

Кофе с апельсиновыми нотками

Предлагаем сразу готовить большое количество этого напитка, поскольку наверняка он завоюет популярность не только у вас, но не оставит равнодушными и ваших друзей.

Итак, нужно приготовить:

5 столовых ложек смолотого свежего качественного кофе

2 или 3 палочки корицы

3 – 5 бутонов кулинарной гвоздики

300 граммов любых ягод или их смеси

5 кусочков тростникового сахара

5 столовых ложек молотого кофе

0.7 литра холодной воды

Цедра, снятая с одного лимона и с одного апельсина

2 зеленых крупных яблока

Для начала нужно подготовить специи – нагреть корицу и гвоздику, добавить цедру и обжарить. Добавьте пару столовых ложек воды и сахар, сварите карамель.

Залейте карамелью ягоды и нарезанные яблоки. Дайте постоять, затем процедите сироп в чашку, сверху залейте свежесваренным кофе.

Самые качественные и свежие фрукты, в том числе для приготовления кофе, можно заказать тут, в компании «Союзфруктторг». Там удобно выбрать уже готовый набор фруктов высочайшего качества, которые доставят прямо в ваш офис.

Источник

Comments

Добавить комментарий