Рецепты прохладительных напитков на основе кофе

Рецепты прохладительных напитков на основе кофеРеальный ценитель кофе не отказывается от этого напитка даже в жару. Но, ежели в обычное время года предел мечтаний любого кофемана – бесплатный кофейный аппарат и в офисе, и у себя, то летом мы начинаем усиленно искать рецепты, которые бы позволили разом насладиться вкусом кофе и добиться прохлады. Проще говоря, в жару нас вряд ли устроит эспрессо аль латте – нам нужны прохладительные напитки, в которых кофе является основным ингредиентом.

Немножечко рецептов подобных кофейных коктейлей мы вам и предложим.

Кофе «Ледяная ваниль»

Вас понадобится пакет ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), столовая шумовка смолотого кофе, стакан предварительно замороженных жирных сливок, стакан молока, несколько кубиков льда, мало(сть) шоколадного сиропа или растопленного шоколада.

Сварите кофе (порцию в 200 миллилитров, сего хватит на 3 – 4 порции коктейля). В блендер выложите лед и вылейте молоко, работать) же добавьте замороженные сливки. Добавьте охлажденный кофе и взбивайте, чтобы масса приобрела консистенцию густого гладкого крема.

Протяг коктейль нужно сразу же.

Кофе «Клубничное сорбе»

Для его приготовления понадобится 4 столовых ложки жирных сливок, 150 граммов замороженного клубничного томат, 300 миллилитров охлажденного эспрессо, немного сахара.

Замороженную клубнику выложите в блендер, добавьте сахара и перемелите, затем чтоб получилось сорбе. Смешайте его со сливками вручную и поместите в морозильную камеру.

Кофий можно остудить полностью, а можно оставить слегка теплым. Вылейте кофе в высокую чашку в целях кофе по-ирландски, а сверху выложите сорбе из клубники и сливок.

Кофе «Шоколад с мятой»

Изо ингредиентов вам понадобится 600 миллилитров эспрессо или другого крепкого кофе, стограммовая плитка горького шоколада (легче с добавлением мяты), 200 граммов мороженого (можно взять с мятным или шоколадным вкусом), (малую экстракта мяты, десяток кубиков льда.

Кофе должен быть еще слегка теплым, идеже вы выльете его в чашу блендера и добавите шоколад. В течение 30 секунд взбейте массу, посему добавьте мороженое и экстракт мяты, снова взбейте. Третий раз взбивайте с добавлением ледяных кубиков. Посуду с капуцин уберите в морозильник, примерно на 20 минут, и подавайте.

Источник

Comments

Добавить комментарий