Сальвадор
Сальвадор является одним изо крупнейших экспортеров кофе в Латинской Америке, причем в основном это государство поставляет арабику влажной обработки. Всего лишь 6% экспорта приходится на кофейные зерна, обработанные сухим способом.

На протяжении долгого времени (ароматные из Сальвадора имел дурную репутацию, однако проблема заключалась не в качестве зерен, выращиваемых нате здешних плантациях, а в том, что поставщики просто не имели возможности доставлять кофеек свежим из-за политически нестабильной ситуации в стране. Сегодня многое изменилось, и Сальвадор отвоевывает себя некогда утраченные позиции. Стоит сказать о том, что арабика здесь разводится вона уже на протяжении пяти веков, а климат идеален для получения качественного зерна, и достанет очевидным, что кофе из Сальвадора заслуживает пристального внимания.

Сегодня здесь производится хватит качественный кофе, имеющий нежный, тонкий вкус. Для него характерна хорошая субацидность, а вот аромат считается слабым для арабики. Кроме того, сами зерна являются относительно хрупкими, что не является хорошим показателем. Однако напиток, получаемый из них, является хорошо насыщенным, «густым», благодаря чему сальвадорский кофе находит своих поклонников.

Пожалуй, сугубо известным местным сортом кофе является Пакамара, для которой характерно в целом высокое полет. Ее вкус отличает легкая горчинка, а аромат кофе является более выраженным по мнению сравнению с другими сортами. Имеющий умеренную кислотность и долгое послевкусие, Пакамара является сортом средней крепости. Ходят слухи, что этот кофе идеален для завтрака — он обладает бодрящим, но в в таком случае же время свежим, приятным вкусом.

Еще один сорт, несомненно, достойный внимания — Chalatenango. Симпатия стал известным на мировом рынке сравнительно недавно, однако уже сегодня пользуется громадный популярностью. Этот сорт выращивается на равнинах Лос Плейнс, где кофейные деревья находятся в идеальных климатических условиях. Ради этого сорта также характерна слабая горечь и насыщенный аромат. Напиток, получаемый с него, оказывается достаточно крепким, но в то же время нежным, что и обеспечивает сорту большую знаменитость далеко за пределами Сальвадора.

Источник

Comments

Добавить комментарий