ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ от “Львовского Штруделя”

ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ от “Львовского Штруделя” ШОКОЛАДНІ ЕКЛЕРИ від "Львівського Штруделя"

СОСТАВЛЯЮЩИЕ:

● яйцо – 4 шт. (мелких) или 3шт. (отборных);

● вода – 250 мл;
● масло сливочное – 125 г;
● шоколад – 28 г;
● мука – 200 г;
● соль – щепотка.

Для начинки:
● сливки для взбивания – 1 стакан.
Для глазури:
● белый шоколад или белая глазурь – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. Поставить кастрюлю на огонь. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать. Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдет от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

Добавлять яйца по одному, все время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и еластічною. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью охладить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой. Заполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе
ШОКОЛАДНІ ЕКЛЕРИ від "Львівського Штруделя"ШОКОЛАДНІ ЕКЛЕРИ від "Львівського Штруделя"

Comments

Добавить комментарий