Штрудель в переводе с нем.

Штрудель в переводе с нем. Strudel переводится, как “водоворот” — традиционное изделие из теста—десерт центрально-европейской (в первую очередь, австрийской) кухни.

Штрудель традиционно связывают с австрийской и, в частности, венской кухней. И, действительно, Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох в своей известной книге «Вкусного» отмечают, что штрудель был настоящей гордостью венских хозяек, и, по преданию, иногда даже невесту выбирали по мастерству готовить штрудель.

Штрудель представляет собой рулет с начинкой из пресного теста, в котором кроме муки (очень сухой) традиционно мало масла и или совсем нет, или очень мало сахара. Особенностью приготовления штруделя по всем рецептам есть раскатывания и/или растяжения теста до очень тонкого состояния.

Начинкой штруделя чаще есть яблоки, но также могут быть вишни, семена мака, значительно реже сыр, шпинат и тому подобное.

Кафе-кофейня “Львовский штрудель” приглашает Вас отведать этот десерт и насладиться его невероятным вкусом!
Штру́дель в перекладі з нім.Штру́дель в перекладі з нім.

Comments

Добавить комментарий