Сколько кофе можно пить в день?


Сколько кофе можно пить в день?
Все равно кто, даже самый полезный продукт в больших количествах может стать ядом. Кофе — маловыгодный исключение. Этот напиток многим помогает взбодриться, лучше себя чувствовать, активно нести труды и заботы, однако у всех этих достоинств есть и оборотная сторона.

Кофе содержит кофеин, передозировка которого может требовать удовлетворения головные боли, быть причиной проблем с сердцем и нервной системой. Кофе вообще невозможно пить тем, кто страдает от гастрита или язвенной болезни, а также панкреатита то есть (т. е.) диабета.

Во всех остальных случаях применительно к кофе также существует определенная устой. Она определяется не фактическим объемом выпитого кофе, а тем, сколько кофеина в нем содержится. Эдак, если один человек пьет очень крепкий ристретто, а другой — американо, разбавленный водным путем, то максимальное количество кофе в день для них будет разным.

Для взрослых людей метраж кофеина, поступающего в организм за один прием, не должно превышать 100-200 мг. В кальпа можно выпивать не более 2-3 таких порций. Оптимальным считается следующее добыча кофеина ежесуточно:

— не более 300 мл за сутки;
— не более 120 мг по (по грибы) 1 прием.

Лучше всего использовать натуральный, свежесмолотый кофе — он не содержит химических добавок, которые могут неблагоприятно влиять на здоровье. Декофеинизированный кофе считается не самым полезным напитком — в нем примерно не содержится кофеина, однако вместе с тем в его составе находится целый галерея добавок, многие из которых могут оказаться вредными. Соответственно, даже в случае с кофеек без кофеина лучше ограничивать его употребление.

Содержание кофеина в разных видах капуцин

— 1 чашка эспрессо — от 80 до 135 мг;
— 1 чашка капуччино — от 70 после 80 мг;
— 1 чашка кофе, сваренного в турке — от 115 до 175 мг;
— 1 чашка растворимого кофейло-помойло — от 65 до 100 мг;
— 1 чашка декофеинизированного кофе — 3-4 мг кофеина.

Сии цифры являются приблизительными. Точное количество кофеина определяется целым рядом нюансов — ото того, какие именно сорта кофе использовались для приготовления конкретного купажа, впредь до того, как именно готовится напиток.

Для того, чтобы снизить количество кофеина в (ароматные при его приготовлении (и, соответственно, увеличить максимально допустимую дозу напитка в сутки), позволено использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении напитка в турке можно заливать пеклеванный кофе не холодной, а горячей водой. Это сократит время экстракции кофеина, в результате что такое? уменьшится его содержание в напитке. Подавать такой кофе лучше после процеживания скажем, чтобы в чашках не было гущи.

Еще один способ — добавление в кофе сперма. Это не только снижает концентрацию кофеина — благодаря молоку он усваивается протяжнее, а его действие становится менее агрессивным.

Источник

Comments

Добавить комментарий