Стандарты кофе эспрессо

В Италии – стране, идеже тайны составления кофейных смесей и традиции приготовления кофе передаются из поколения в гаметофит и бережно хранятся – создан Национальный институт итальянского эспрессо. Эта организация ставит себя целью выработки стандартов истинного эспрессо, осуществления жесткого контроля за продукцией итальянских производителей (ароматные во избежание деградации эталона «эспрессо». Поднося к губам чашечку кофе, мы заурядно не задумываемся ни о каких стандартах. Просто, сделав глоток-другой, чувствуем стиль. Поэтому именно на вкусе остановимся подробнее. Понять, что мы отведали неподдельный эспрессо, а не низкокачественного кофе, можно по нескольким признакам.
Пенка. Она должна быть плотной, однородной, для вид напоминать светло-коричневый бархат.
Вкус кофе. Очень ароматно, нет приметно доминирующих вкусовых параметров. Очевидно, что кофейный напиток не должен быть ни чересчур горьким, ни излишне кислым. Недопустим привкус древесного угля, хотя в некоторых смесях вовсе санкционирован может присутствовать легкий аромат дымка. Не должно быть какого-в таком случае одного доминирующего вкуса, что перебивает все остальные. Это гармония и изысканность, та палитра, которая разольется во рту множеством вкусовых нюансов, взорвется яркой, «главной» нотой и останется долгим, послевкусием.
Для того того, чтобы вкус был округлым, мало взять просто хороший кофе и безошибочно его обжарить. Необходимое составление кофейных смесей с различным соотношением вкусовых параметров. Итальянские купажеры старательно охраняют рецепты лучших смесей.
Очень важно и то, какой помол кофе.
До этого часа один важный момент – в кофейной смеси не должно быть никаких ароматизаторов! Тяготение настоящего эспрессо не требует маскировки. Понять, что в кофе есть добавки, впору, во-первых, с ярко выраженным некофейному аромату (обычно это имитация вкуса карамели, айриш крема и миндаля), а в свой черед по сильному химическому послевкусия.

Если заведение угощает нас кофе «в таблетках» (чалдах), недурно убедиться, что чалда запрессована в специальную фильтровальную бумагу, а не в пластковий корпус, затем что что помимо отчетливого привкуса пластмассы такой продукт несет в себе еще и шкода для здоровья, готовить кофе в чалдах официально запрещено на территории всей Европы.

Большое разум имеет посуда, в которой подается кофейный напиток. Сертификат Эспрессо Италиана пишет, словно в идеале для эспрессо («ристретто», «нормале» и «лунго») используется белая чашка из толстостенного фарфора, покрытая стойкой эмалью. Симпатия должна быть эллиптической формы, усеченной внутри, емкостью 75 мл. Именно такая чашечка, по (по грибы) счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить великолепную пену, фимиам, тепло и мягкость эспрессо. Не смотря на то, что чашка вмещает 75 мл напитка, максимальное наливание 50 мл. Это и есть «лунго». «Нормале» – 30 мл, «ристретто» – 25 мл. Самая полезная дозировка – «ристретто», ввиду этого что в первые 25 секунд под давлением пара из кофейной смеси экстрагируются кончено самые лучшие вещества: глюконаты, протеины, минералы, витамины, ароматические масла, а все больше достойные субстанции остаются в фильтре.

Настоящий эспрессо готовится с помощью качественного аппарата со скоростью 1 мл/сек. Яко, чтобы приготовить, например, «лунго» нам потребуется 50 секунд. Конструкция хорошей кофемашины гарантирует, яко при использовании зерен правильного помола, мы получим именно 25 мл напитка, в котором присутствуют кончено лучшие компоненты кофе. Если на приготовление уходит менее 15 секунд, сие означает, что горячая вода не взяла с собой все нужные «сокровища», оставив отрезок из них в отработанной смеси, что приводит к несбалансированному, более горькому вкусу. Коль скоро приготовление длится дольше, чем нужно, в кофе попадают вяжущие, неприятные и едкие компоненты.

Государственный Институт Итальянского Эспрессо заботится о соблюдении жестких требований к производителям кофе и кофейного оборудования, а как и к подготовке персонала, допущенного к приготовлению этого легендарного напитка. Это делается для того, с намерением ни одна чашка эспрессо не разочаровала самого взыскательного ценителя.

Comments

Добавить комментарий