Сублимированный кофе


Сублимированный кофе
Вопреки на то, что натуральный молотый кофе является более полезным, ароматным и вкусным, мода растворимого кофе остается довольно высокой — в основном благодаря тому, что его уймись готовить. В то же время производители стремятся добиться максимального сходства между натуральным и растворимым кофеек по вкусу и аромату. Пожалуй, самой перспективной технологией в этом направлении является дистилляция кофе — специальный метод производства, благодаря которому получается сублимированный кофе.

Как производится сублимированный (ароматные?

Если растворимый кофе нередко изготавливают из отходов кофейной промышленности, то интересах сублимированного кофе берут качественные кофейные зерна. Они обжариваются и мелко перемалываются (накануне состояния муки). После этого кофе варится в закрытых герметичных емкостях несколько часов. В процессе варки образуется мгла, в котором содержатся эфирные масла из кофейных зерен. Пар отводится от первостепенный емкости и «собирается» для извлечения эфирных масел.

К оставшейся после варки кофейной массе применяется отсадка быстрой заморозки. При этом вся жидкость, содержавшаяся в кофейной массе, просто вымораживается. После всего этого сухая замороженная масса дробится так, чтобы получить мелкие гранулы. Ужотко они ароматизируются с помощью собранных из пара эфирных масел.

Почему сублимированный кофеек лучше растворимого?

Технология производства обычного растворимого кофе предполагает использование высокого давления, которое разрушает молекулы кофеек. Сублимация позволяет сохранять их, и потому считается, что сублимированный кофе гораздо ближе к натуральному и до своему составу, и по вкусу и аромату.

Считается, что вреда от сублимированного кофей намного меньше, чем от обычного растворимого — во многом благодаря тому, что такое? при его производстве используется меньше химических добавок. С другой стороны сублимированный капуцин, так же, как и растворимый, может быть вреден: он стимулирует вывод кальция изо организма, дубильные вещества, содержащиеся в нем, раздражают стенки желудка, в таком кофе содержится с хвостиком кофеина.

Растворимый кофе изготавливается из отходов производства натурального кофе. Сырье чтобы сублимированного кофе является более качественным, и во многом именно это определяет его улучшенные характеристики. С особая) стороны, сублимированный кофе производится преимущественно не из арабики, а из робусты — технического сорта с повышенным содержанием кофеина. Сие делается потому, что робуста намного дешевле. Использовать арабику просто нет смысла, эдак как в процессе производства сублимированного кофе теряются главные ее достоинства — вкус и фимиам.

Как выбирать сублимированный кофе?

При выборе сублимированного кофе цена не является прямым показателем качества. Пусть даже дорогой кофе может оказаться некачественным, и потому стоит обращать внимание на одну каплю следующих нюансов.

1. Упаковка кофе должна быть герметичной, на ней должны указываться срок производства и срок годности.

2. На дне банки не должно быть порошкообразного кофеек — если гранулы или «пирамидки» кофе неустойчивы и легко разрушаются в порошок, это указывает нате нарушение технологии производства.

3. «Пирамидки» или гранулы должны быть примерно одного размера, они должны что у кого принадлежности одинаковый, коричневый, немного высветленный цвет.

В заключение стоит отметить, что хороший сублимированный кофейло-помойло не может быть дешевым. Низкая цена в данном случае является гарантией такого но низкого качества.

Источник

Comments

Добавить комментарий