Учимся готовить десертный кофе

Учимся готовить десертный кофеКофе – это настолько уникальный напиток, что он может выступать как в роли того, что взбодрит вас и даст сил для работы, так и в случае, если вы хотите какой-то вкусный десерт или же что-то охлажденное. Дело в том, что на сегодняшний день существует огромное количество рецептов кофе, сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, подразумевающие приготовление десертного кофе.

Имбирная Джорджия

Нужные ингредиенты:

  • Около 500 грамм нарезанных персиков (в сиропе);
  • 750 мл кофе (3 стакана);
  • 120 мл взбитых сливок;
  • Половина столовой ложки коричневого сахара;
  • Четверть чайной ложки перемолотой корицы;
  • Для украшения используем цедру апельсина.
  • Приготовление

    Данное кофе получило свое название из-за штата Джорджия, который славится своими персиками, именно по этой причине в состав напитка входит столь много персиков.

    Всего можно выделить несколько шагов по приготовлению имбирной Джорджии:

  • Сливаем персики, но при этом сохраняем сироп;
  • Помещаем персики в блендер, незабываем добавить половину кофе. Взбивать нужно не больше минуты;
  • Сливки взбиваем в отдельной миске;
  • Наливаем 1 стакан воды в кастрюлю, туда добавляем сахар, корицу, персиковый сироп и имбирь, варим все это на среднем огне;
  • Уменьшаем огонь и томим приблизительно 1 минуту;
  • Добавляем взбитые персики и кофе, смешиваем все это;
  • Наливаем получившейся напиток в кружку или стакан, сверху украшаем с помощью взбитых сливок и апельсиновой цедры.
  • Ирландский кофе

    Нужные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 45 мл виски (ирландский);
  • Горячий и крепкий кофе;
  • Сливки по вкусу.
  • Приготовление

    Ирландский кофе идеально подойдет в случае, если вы хотите порадовать своих гостей не только вкусной трапезой, но еще и приятным алкогольным напитком. Чтобы приготовить такое чудо, вам нужно:

  • Поместить ирландский виски и сахар в высокий, теплый стакан;
  • Наполнить кружку с помощью кофе лишь на треть;
  • Далее нужно хорошенько перемещать сливки, чтобы в итоге они оставались на поверхности кофе;
  • Не забудьте предупредить, что под слоем сливок находится алкогольный напиток, поскольку таким кофе вы можете удивить своих гостей.
  • Источник