Учимся готовить макиато

Учимся готовить макиатоСуществует большое количество различных рецептов кофе, что дает возможность наслаждаться, казалось бы, обычным напитком, но в то же время чем-то новым. Сегодня мы научим вас делать макиато, сам по себе данный напиток представляет двойное эспрессо, который при этом имеет легкий молочный вкус. Стоит отметить, что это не латте и, тем более, не капучино, а именно макиато, внешне напиток имеет пену, которая защищает его от воздуха, но при этом сама порция напитка довольно скромная.

Предупреждение!

Макиато считается одним из самых сложных для приготовления напитков, поэтому, если вы ни разу не делали даже эспрессо, рекомендуем вам сначала ознакомиться именно с ним, а уже после пытаться создать что-то более сложное.

Основные ингредиенты

Для приготовления маккиато вам потребуется:

  • Кофе эспрессо;
  • Молоко.

Да, всего лишь два ингредиента, но тут нужно понимать четкие дозировки, ведь в противном случае вы получите кофе с молоком, а не маккиато, который является идеальным по своему вкусу.

Взбиваем молоко с помощью пара

Молоко нужно сбивать с помощью пара, так, как бы вы делали в случае с капучино. При этом желательно использовать кувшин на 350 грамм, даже несмотря на то, что вы не используете все, все равно нужно иметь в запасе. Температуру молока нужно довести до 155 градусов, а для этого может потребоваться чуть больше времени, чем обычно.

Делаем эспрессо

Если вы уже умеете делать эспрессо, тогда нужной сделать двойной. Правда, далеко не каждая кофемашина позволяет реализовать данную операцию, да и навыка может не хватать.

Заливаем молоко

Итак, молоко приготовлено и его можно вливать в эспрессо, при этом желательно целиться прямо в центр напитка. Что же касается количества молока, то его должно быть немного, если же молока больше чем самого напитка, тогда вы близки к приготовлению капучино, а не маккиато.

Советы

  • При взбивании пены старайтесь избегать слишком больших пузырей;
  • Не нужно добавлять слишком много молока, поскольку макиато – это эспрессо, который увенчан пеной, а не наполнен молоком;
  • Нужно много практики, чтобы научиться делать макиато, поэтому предлагайте данный напиток и своим друзьям, и своим родственникам.
  • Источник