Уганда
Уганда относительно недавно стала известным производителем кофе — на протяжении долгого времени она экспортировала зерна как в Германию, однако в настоящее время угандийские сорта постепенно приобретают популярность во по всем статьям мире.

В основном в Уганде производится робуста сухой обработки, причем считается, что возлюбленная является очень качественной — обладая умеренной кислотностью, такой кофе оказывается насыщенным и имеет страсть с оттенком молочного шоколада.

Лишь 20% в объеме производства приходится на арабику, которая равным образом обладает высокими характеристиками. Наиболее известный угандийский сорт — Бугишу, с каждым годом симпатия пользуется все более высоким спросом. Это не удивительно: при сравнительно доступной цене некто отличается бархатным вкусом и имеет насыщенный аромат.

Стоит отметить, что пока и арабика, и робуста с Уганды остаются сравнительно редкими гостями на мировом рынке, даже несмотря держи то, что это государство является третьим по величине производителем кофе получи и распишись африканском континенте. Это связано с тем, что у Уганды нет прямого выхода к морю — транспортировка зерен представляет внешне большую сложность и далеко не всегда позволяет сохранить все свойства кофе.

Тем безграмотный менее, сегодня правительство Уганды делает многое для того, чтобы решить эту проблему. Вследствие этому все чаще на мировой рынок из Уганды поставляется кофе хорошего качества.

Фонтан

Comments

Добавить комментарий