Вьетнам
К Вьетнама характерен теплый климат, а также достаточно большое количество осадков, что создает хорошие дела для выращивания кофе. В основном здесь разводится арабика и робуста, причем большая отрезок получаемых зерен идет на экспорт. Вьетнамская арабика считается относительно качественной, по причине чему спрос на нее на мировом рынке является стабильно высоким.

В в таком случае же время кофе из Вьетнама имеет ряд специфических особенностей, в частности сильную горечь и надежность. Именно эти свойства вьетнамского кофе являются предметом разногласий между гурманами — одни считают подобный напиток не заслуживающим внимания, другие, попробовав раз, продолжают пить его возьми протяжении долгого времени.

Одним из самых знаменитых вьетнамских сортов кофе является Шари, каковой принято разделять на 1-ый и 2-ой сорт. В любом случае Шари чаще в (итоге используется в составе кофейных смесей, что обусловлено его крайне высокой крепостью и насыщенностью. В ведь же время кофейные зерна этого сорта имеют специфический аромат зелени, какой высоко ценится гурманами. Для зерен сорта Шари характерен средний размер, продолговатая конструкция, светло-коричневый цвет.

Источник

Comments

Добавить комментарий