Вьетнамский ледяной кофе

Можно сколько угодно спорить, где впервые стали пить кофе. Однако есть общепринятое мнение, что первую чашечку этого ароматного напитка все же откушали на Ближнем Востоке. Сегодня же во многих странах мира готовят кофе по своему рецепту. К примеру, в Италии очень популярны кофейные коктейли, в Северной Америке предпочитают американо, в Йемене пьют кофе с имбирем, во Вьетнаме тоже имеется оригинальный способ приготовления кофе. Как сотворить вьетнамский ледяной кофе, мы поведаем прямо сейчас.

Рецепт приготовления

Для приготовления напитка вам потребуются:
• зерна кофе измельченные – 2 чайные ложки,
• сгущенное молоко – 2 столовые ложки,
• вода – 120 мл,
• лед – 3-5 кубиков.

Способ приготовления

1. На дно кофейной чашки наливаем сгущенное молоко.
2. На чашку устанавливаем пресс-фильтр. Внутрь насыпаем кофе, добавляем пару капель кипятка. После того как кофе напитается влагой, выливаем весь указанный в списке ингредиентов объем воды.
3. Как только чашка наполнится крепким и ароматным кофе, кладем кубики льда и перемешиваем. Вьетнамский ледяной кофе готов!

Вьетнамский кофе, приготовленный по предложенному рецепту, настолько крепок, что нередко его называют кофеиново-сахарной бомбой. Именно поэтому мы рекомендуем не злоупотреблять этим напитком.

Источник

Comments

Добавить комментарий