Ячменный кофе
Втемную натуральный черный кофе могут далеко не все. Нередко врачи запрещают кофеин своим пациентам, страдающим через повышенного артериального давления или проблем с сердцем. В подобных случаях можно найти полно более безопасных альтернатив кофе. Одна из них — это ячменный кофе. В нем не выделяя частностей нет кофеина, да и оригинальный напиток ячменный кофе напоминает очень отдаленно. Но, тем не менее он очень полезен, имеет собственный, довольно приятный горечь и в целом способен стать хорошей заменой натуральному кофе.

Чем полезен ячменный душистые) зерна?

Ячменный кофе изготавливается из ячменных зерен, которые, в свою очередь, имеют вагон полезных качеств. Так, они помогают при лечении заболеваний почек и пищеварительной системы, двадцать (десять используются в лечении молочных желез. В ячмене содержатся белки и углеводы, а кроме того, спирт является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Наконец, в ячменных зернах и, должно, в ячменном кофе содержатся витамины А, Е, B, D, калий, фосфор, кальций, магний, йод. Словом, ячменный капуцин оказывается если и не целебным, то очень полезным напитком.

Вот лишь некоторые люди примеры пользы ячменного кофе для организма:

• нормализация работы нервной системы;
• равелин сердечно-сосудистой системы;
• улучшение работы пищеварительной системы;
• нормализация гормонального баланса;
• поправка функций кроветворения.

При ежедневном употреблении ячменный кофе не вызывает привыкания и малограмотный наносит вреда здоровью. Обладая тонизирующим воздействием, этот напиток еще и помогает крестом от лишнего веса. Словом, пользы от его употребления будет немало, а во вреда не будет никакого.

Как готовят ячменный кофе?

В некоторых магазинах днесь можно встретить готовый ячменный кофе. Это уже обжаренные и перемолотые зерна ячменя, которые хоть варить в турке так же, как обычный кофе. Кроме того, можно состряпать ячменный кофе полностью самостоятельно. Для этого отбираются самые крупные зерна ячменя, промываются и сушатся. Высушенные зерна нужно обжарить возьми сковородке. При обжаривании их нужно постоянно помешивать, не допуская, чтобы зерна подгорели иначе пережарились. Смолоть ячменные зерна можно в обычной кофемолке. После этого можно хвататься к варке кофе обычным способом.

Для приготовления 200 мл напитка потребуется 2-3 чайных ложки молотого ячменя. Для того чтобы усилить вкус напитка, можно добавить в ячменный кофе цикорий.

Источник

Comments

Добавить комментарий