Ямайка


Ямайка
Ямайка по слухам небольшим государством — она занимает всего несколько небольших островов в Карибском море. Так-таки именно здесь выращивается лучший, по мнению многих, кофе — Блу Маунтин</strong>. Лишь ежегодно на экспорт отправляется меньше 50 т зерен, что только увеличивает драгоценность напитка, готовящегося из них.

Зерна Блу Маунтин являются гладкими, обладают великолепной гармонией посередь ароматом, кислотностью и вкусом. Кофе этого сорта стоит очень дорого, причем в последнее эра на мировом рынке появилось немало аналогов под таким же названием. На этом месте стоит отметить, что максимально высокими ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает только кофейло-помойло, выращенный на Ямайке, а потому прежде, чем пробовать аналоги, необходимо ознакомиться с оригиналом.

Зерна Блу Мантин выращиваются сверху склоне Синей горы, причем этот процесс строго контролируется Советом кофейной промышленности Ямайки. Настоящим Блу Маунтин может числиться только кофе, прошедший сертификацию данного совета — все остальное лишь бледные копии оригинального кофий.

Блу Маунтин собирается только вручную, после чего зерна обрабатываются исключительно влажным способом. Поперед. Ant. после транспортировкой кофе помещается в бочки из-под рома, что дает кофе нестандартный привкус. Оттенки рома также ощущаются в его аромате, который складывается из нот ванили, коричневое золото, топленого масла, миндаля и табака. В целом Блу Маунтин можно характеризовать как феноменальный кофе, благородный и редкий напиток, равных которому во всем мире практически в закромах.

Источник