Заир
Конго является достаточно крупным производителем кофе — сегодня на плантациях, расположенных на территории страны, выращивается почти 100 тыс. тонн кофе ежегодно. Тем не менее, на международном рынке напиток бодрости из Заира является редкостью по причине того, что на экспорт уходит исключительно 10% урожая — остальное расходуется внутри страны.

По большей части в Заире выращивается робуста, которая используется в основном с целью приготовления кофейных смесей. Арабика, также производящаяся в Заире, считается очень качественной и на седьмом небе ценится. Хорошие характеристики здешнего кофе — заслуга климата, а также того, что в Заире идеальные правило для выращивания кофе созданы самой природой. Плантации здесь располагаются на высоте 1600-2800 м надо уровнем моря, что позволяет получать действительно качественные зерна, которые обладают ярким ароматом, хорошей насыщенностью и высокой кислотностью.

Главными производителями душистые) зерна в Заире считаются области Киву и Восточная Кисаи. Широкую известность имеют только двум сорта кофе, выращиваемых в Заире. Это Киву и Итур.

Киву — это отлично шаткий сорт, для которого характерен тонкий вкус и выразительный аромат. Высокая кислотность делает текущий кофе пикантным, а его насыщенность и крепость удовлетворяют самым высоким требованиям. Для сорта Итур характерен хитро придуманный букет и высокая насыщенность. Это великолепный кофе, который является достаточно крепким и в в таком случае же время имеет тонкий аромат и вкус.

Источник

Comments

Добавить комментарий