Замбия
Замбия основные принципы выращивать кофе сравнительно недавно — сюда он был завезен только в начале ХХ-го века с соседних государств. Благоприятные климатические условия позволили выращивать достаточно качественные сорта, в результате аюшки? кофейное производство в этой стране стало одной из важных отраслей сельского хозяйства.

Плантации, занимающиеся разведением напиток бодрости, в основном сосредоточены на севере страны. Наиболее известными сортами замбийского кофе являются Капинга и Терранова. Угоду кому) каждого из них характерны высокая кислотность, наличие винных оттенков в букете, а и цветочный аромат.

Несмотря на то, что замбийский кофе появился на мировом рынке общем несколько лет назад, уже сегодня он обладает широкой известностью. Многие сравнивают мокко сортов Капинга и Терранова с кенийским кофе — по своим свойствам они действительно безмерно похожи. В целом же замбийский кофе, отправляющийся на экспорт, полностью соответствует классическим восточно-африканским канонам и достоин высоких оценок ради свой вкус и аромат.

Источник

Comments

Добавить комментарий