Зерновой или молотый кофе

22.07.2015

Зерновой или молотый кофе

Покупая кофе, рано или поздно, мы задаемся вопросом какой кофе лучше: зерновой или молотый? Выбор кофе на полках магазинов, супермаркетов и в интернет-магазинах очень велик, поэтому определиться с выбором не так то просто.

Одни твердят, что стоит покупать только зерновой кофе, другие – молотый. Если говорить об удобстве использования, то молотый кофе гораздо удобнее, не нужно тратить время на его помол. Но после того как перемололи кофе, его вкус и аромат становится уже не таким насыщенным. При этом теряются еще и его полезные свойства. При этом в привкусе кофе может даже появится неприятная горчинка.

Обычно говорят, что кофе «живет» после помола в течение 15 мин.

Если вы покупаете кофе Kimbo (Киев), обращайте внимание на упаковку. Молотый кофе должен быть упакован в вакуумную упаковку. А после вскрытия такой упаковки желательно переместить ее в жестяную банку или банку из стекла, чтобы избежать попадания воздуха и влаги.

На упаковке также тщательно читайте информацию о сроках годности, составе, происхождении кофе, степени обжарки зерен (если это зерновой кофе) или степени помола (если это молотый кофе).

У зерен более стойкий аромат и вкус, поэтому выбирая кофе по всем правилам лучше купить зерновой кофе и перемалывать его самостоятельно, используя кофемолку. 

Источник

Comments

Добавить комментарий