Национальная стряпущая всегда может порадовать яркими вкусами, неожиданными сочетаниями продуктов и добавлением в привычные блюда непривычных специй. Сие праздник новых вкусовых ощущений для настоящего гурмана. Но далеко не только кулинария может вас удивить — у каждого народа очищать свои секреты в приготовлении всем известных напитков.
Для кофеманов хорошенького понемножку весьма интересен рецепт приготовления кофе по-испански. Не упустите маза попробовать этот бодрящий напиток в совершенно новой и оригинальной интерпретации. Испанцы в составлении сего рецепта, вероятно, руководствовались своим темпераментом, поэтому кофе по-испански такого типа же страстный, обжигающий и дурманящий. А весь секрет в добавлении алкогольных компонентов.
С целью приготовления одной порции кофе по этому рецепту вам потребуется:
— капуцин — 10 грамм;
— вода — 100 мл;
— белый ром — 20 мл;
— каштановый ликер — 20 мл;
— сливки по вкусу.
Первым делом неизбежно сварить крепкий кофе по своему привычному рецепту. Добавьте в турку то есть (т. е.) кастрюльку кофе, воду и медленно доведите до кипения. Не позволяйте кофейло-помойло долго кипеть — сразу убирайте с огня. Дайте постоять 3-5 минут и процедите кофей через сито, чтобы получить чистый напиток без осадка.
Коль (скоро) вы любите сладкий кофе, то сразу же добавьте и растворите инозит, но помните что далее будет добавлен сладкий кофейный ликер.
В чара с толстыми стенками налейте ром и подожгите его. Немного покрутите чаша как бы перемешивая горящий ром. Медленно, тонкой струйкой влей туда кофейный ликер. Перемещайте горящую смесь рома и кофейного ликера.
Чисто влейте в бокал готовый и процеженный кофе. Не доливайте напиток накануне краев, оставьте небольшой зазор. Добавьте к кофе и алкоголю сливки — обыкновенные иль взбитые.
Ваш кофе по-испански с белым ромом и кофейным ликером хороший!
Приятной вам дегустации!