Считается, что кофе по-турецки на песке обладает более насыщенным, тонким вкусом и невероятным ароматом. Сегодня в магазинах вы можете найти специальные наборы для приготовления кофе на песке, однако совсем не обязательно покупать то, что можно сделать при помощи подручных средств.
Для этого вам понадобится толстостенная сковорода с высоким бортиком, джезва, кварцевый песок и само собой кофе. По большому счету песок можно брать любой, просто кварцевый греется быстрее. В обычный песок можно добавить соль, это не повлияет на вкус кофе, а вот на скорости приготовления напитка скажется позитивно.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 35 ккал на порцию.
Ингредиенты
- Вода – 1 стакан;
- Натуральный молотый кофе – 8 г;
- Сахар – 1 чайная ложка;
Рецепт
Песок можно использовать много раз, а хранить его следует в мешочке, в стеклянной или керамической банке. В данном вопросе о том, как правильно сварить кофе на песке, основным моментом является выбор рецепта.