Кофейное желе к Пасхе
Кофейное желе к Пасхе
Чтобы приготовить к Пасхе кофейное желе понадобится:
- 150 мл. крепкого кофе;
- 150 мл жидких сливок;
- 2 листка желатина;
- 1 коробочка кардамона;
- 1 ст. лож. сахара.
сироп:
- 100 мл. крепкого кофе;
- 100 гр. пудры сахарной.
Из кардамона достаются семена, очень мелко перемалываются. Варится крепкий кофе, процеживается, если нужно, в нем растворяется сахар.
Кофе охлаждается до умеренно горячего, в нем замачивается желатин. Как только желатин набухнет и растворится (ждать порядка 20-40 мин.), добавляются сливки плюс молотый кардамон. Все хорошо перемешивается, разливается в несколько формочек или стеклянные кофейные чашки.
Разлитая в формочки сливочно-кофейная смесь ставится в холодильник на пару часочков, пока желе не застынет. А пока готовится сироп: в 100 мл крепкого вареного кофе растворяется 100 гр. сахарной пудры, затем охлаждается. Готовое желе подается полив сиропом.