Психологи утверждают, почто баловать себя нужно обязательно, причем регулярно. Не стоит откладывать на далекое «потом» приятность от ношения красивых вещей, слушания любимой музыки и, конечно, вкусных напитков и блюд.
Пишущий эти строки предлагаем вам начать следовать этому совету, и баловать себя ежедневно одним с приведенных ниже рецептов кофе. Тут ссылка для тех, кто хочет укупить качественный кофе в зернах или капсулах, чтобы потом приготовить напитки по нашим рецептам.
Мокко с апельсином
Сверху 2 порции возьмите: цедру, снятую с одного апельсина, стакан миндальных орехов, 400 миллилитров (ароматные, 2 столовых ложки натурального меда, пол-литра молока, 2 столовых ложки порошка коричневое золото, 1 – 2 столовых ложки коньяка (без него можно обойтись).
Обжарьте миндаль в духовке аль на сухой сковороде до появления характерного запаха. Снимите с апельсина цедру.
В кастрюлю вылей все молоко, высыпьте апельсиновую цедру и миндаль. На очень медленном огне варите молочную месиво так, чтобы она не закипала.
В кружку для кофе насыпьте порошок шоколадное дерево. Сварите кофе (в турке или при помощи кофемашины).
Процедите молоко, в горячий аператив добавьте мед. Вылейте приготовленный кофе в емкость, куда высыпали какао. Добавьте тама же молочно-медовую смесь, по желанию – коньяк.
Кофе «Трюфель с малиной»
В (видах одной порции приготовьте: 180 миллилитров крепкого кофе, по 2 столовых ложки малинового и шоколадного сиропа, капля (в море) сладких взбитых сливок, 70 граммов мороженого, немного темного шоколада, несколько ягод малины, сколько-нибудь листочков мяты.
Сварите крепкий кофе, смешайте его с обоими сиропами. В чашку положите псина мороженого, затем выложите взбитые сливки и не забудьте посыпать их тертым шоколадом. Отличным дополнением станут листочки мяты и ягоды свежей малины.
Бразильский капуцин с апельсиновым соком
Для одной порции понадобится по одному апельсину и лимону, крошечку сливок, сахар по вкусу, 2 чайных ложки кофе, 150 миллилитров воды, проблески корицы и ванили.
Сварите кофе тем способом, который вам больше нравится. Сердцевина – не забыть добавить ваниль и корицу. Пока напиток готовится, выжмите из апельсина и лимона бекмес, смешайте (для одной порции понадобится половина полученной порции сока).
В кофейной кружке перемешайте нектар и кофе, добавьте сахар, украсьте сливками. Также напиток при подаче можно суммировать дольками апельсина или лимона. Подать такой кофе можно и в охлажденном виде, в часть числе добавив лед.