Зерна Блу Маунтин являются гладкими, обладают великолепной гармонией посередь ароматом, кислотностью и вкусом. Кофе этого сорта стоит очень дорого, причем в последнее эра на мировом рынке появилось немало аналогов под таким же названием. На этом месте стоит отметить, что максимально высокими ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает только кофейло-помойло, выращенный на Ямайке, а потому прежде, чем пробовать аналоги, необходимо ознакомиться с оригиналом.
Ямайка по слухам небольшим государством — она занимает всего несколько небольших островов в Карибском море. Так-таки именно здесь выращивается лучший, по мнению многих, кофе — Блу Маунтин</strong>. Лишь ежегодно на экспорт отправляется меньше 50 т зерен, что только увеличивает драгоценность напитка, готовящегося из них.
Зерна Блу Мантин выращиваются сверху склоне Синей горы, причем этот процесс строго контролируется Советом кофейной промышленности Ямайки. Настоящим Блу Маунтин может числиться только кофе, прошедший сертификацию данного совета — все остальное лишь бледные копии оригинального кофий.
Блу Маунтин собирается только вручную, после чего зерна обрабатываются исключительно влажным способом. Поперед. Ant. после транспортировкой кофе помещается в бочки из-под рома, что дает кофе нестандартный привкус. Оттенки рома также ощущаются в его аромате, который складывается из нот ванили, коричневое золото, топленого масла, миндаля и табака. В целом Блу Маунтин можно характеризовать как феноменальный кофе, благородный и редкий напиток, равных которому во всем мире практически в закромах.